PRINCIPALES PRODUCTORES DEL TE. ORIGENES Y PLANTACIONES (II)

ASSAM

Assam es la mayor región productora de té del mundo, estando situada a ambos lados del valle de Brahmaputra. Este valle se encuentra en la India y limita con China, Burma y Bangladesh. Las zonas de cultivo tienen un índice de pluviosidad muy elevado entre 20.000 y 29.000 mm anuales. La mezcla de humedad y calor de esta zona produce una de las mejores variedades de té del mundo. La mayor parte de la producción tiene lugar entre Julio y Septiembre.

CEYLON/CEILÁN

La mayoría de las plantaciones de té de Ceilán crecen en altitudes de entre 300 a 2400 m. en dos zonas del suroeste de la isla, al este de Colombo y en el distrito de Galle. En las llanuras y a los pies de las colinas, debido al calor y la humedad, los arbustos producen brotes nuevos cada 7 u 8 días, por lo que se recolectan durante todo el año.

Los mejores tés se recogen desde finales de Junio a finales de Agosto en la zona Oriental y de principio de Febrero a mediados de Marzo en las plantaciones del oeste. Los Ceylon blends BOP y OP que a veces se comercializan con el nombre de la plantación dan una infusión cobriza, brillante y rica, de sabor fresco e intenso.


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