JAPÓN
La historia de Japón dice que las primeras semillas
de té, fueron traídas por el monje budista Dengyo Daishi y se plantaron en el
año 805 d.c. Las plantaciones de Japón son diferentes a las del resto del
mundo. Los arbustos se cultivan unos al lado del otro en largas hileras, en vez
de separarlos, por lo que crean un paisaje que semejan verdes y ondulantes
olas. El clima es cálido y muy lluvioso, las plantaciones se localizan sobre
todo en las colinas o cerca de los ríos y lagos, lugares donde el calor se
mezcla con intensas nieblas y fuerte rocío. La cosecha comienza a finales de
Abril. Toda la producción japonesa se destina al té verde.
SENCHA
El té Sencha está disponible en varias calidades y
distintos precios. El sencha común de hoja larga da una infusión clara y
burbujeante con el típico y delicado sabor de los tés japoneses. Es muy rico en
vitamina C.
GUOKURO
El más fino de los tés japoneses, las hojas son
hermosas, planas, puntiagudas de color esmeralda y con forma de aguja. Da una
infusión de sabor suave y perfume sutil.
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